IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> проблема с кодировкой на сайте
50два
сообщение 25.3.2011, 19:49
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Участники
Сообщений: 3
Регистрация: 8.2.2011
Пользователь №: 1 302



Помогите решить проблему с кодировкой - что где прописать, чтобы магазин Версия 4.00.23 был в UTF, или что изменить на хостинге, чтобы не было ентих знаков вопроса. метод установить магаз, предварительно переписав все файлы в UTF не подходит - т.к. не надолго.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
CL (Александр)
сообщение 25.3.2011, 20:39
Сообщение #2


Администратор
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 2 134
Регистрация: 29.5.2007
Пользователь №: 1



Цитата(50два @ 25.3.2011, 19:49) *

Помогите решить проблему с кодировкой - что где прописать, чтобы магазин Версия 4.00.23 был в UTF, или что изменить на хостинге, чтобы не было ентих знаков вопроса. метод установить магаз, предварительно переписав все файлы в UTF не подходит - т.к. не надолго.

Магазин в UTF-8 не переделывается, меняйте кодировку сервера.
Например в .htaccess
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
50два
сообщение 5.4.2011, 17:13
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Участники
Сообщений: 3
Регистрация: 8.2.2011
Пользователь №: 1 302



Цитата(CL (Александр) @ 25.3.2011, 20:39) *

Магазин в UTF-8 не переделывается, меняйте кодировку сервера.
Например в .htaccess

в .htaccess добавил AddDefaultCharset windows-1251, но всё по прежнему... ПОМОГИТЕ!!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
CL (Александр)
сообщение 5.4.2011, 18:51
Сообщение #4


Администратор
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 2 134
Регистрация: 29.5.2007
Пользователь №: 1



Цитата(50два @ 5.4.2011, 17:13) *

в .htaccess добавил AddDefaultCharset windows-1251, но всё по прежнему... ПОМОГИТЕ!!!

Свяжитесь с хостером, возможно ограничение на директивы в .htaccess
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
50два
сообщение 7.4.2011, 23:08
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Участники
Сообщений: 3
Регистрация: 8.2.2011
Пользователь №: 1 302



Цитата(CL (Александр) @ 5.4.2011, 18:51) *

Свяжитесь с хостером, возможно ограничение на директивы в .htaccess

у меня VDS, не подскажете, где смотреть? Я что-то не найду...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
CL (Александр)
сообщение 9.4.2011, 5:21
Сообщение #6


Администратор
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 2 134
Регистрация: 29.5.2007
Пользователь №: 1



Посмотрите в httpd.conf
AddDefaultCharset WINDOWS-1251
AddCharset WINDOWS-1251 .cp-1251 .win-1251
и перезагрузите апач.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 19.1.2018, 23:13