IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Обновление скрипта магазина - ver. 4.0.19, Много важных(нужных) изменений и дополнений.
CL (Александр)
сообщение 6.11.2010, 10:08
Сообщение #1


Администратор
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 2 134
Регистрация: 29.5.2007
Пользователь №: 1



Версия 4.00.19 от 06-11-2010
Добавлен архивный прай лист в который перемешаются товары снятые с продажи.
Добавлена таблица с новинками, в которую складываются новые товары. Актуально для тех кто пишет свои описания товаров.

Теперь ссылки со снятыми товарами не только не пропадают, но и посетитель может оформить заявку на уведомление при поступлении товара.
У таких товаров вместо цены и кнопки добавить в корзину отображается блок:
Изображение

Изображение

Как только товар поступает на склад, клиенту автоматически отправляется email или SMS, в зависимости от того что он укажет.
Так же это актуально для тех кто спользует контекстную рекламу для привлечения посетителей.
При помощи архивного прайса Вы будете знать какие товары не следует рекламировать.

Ранее если товар отсутствовал, клиент перекидывался на главную страницу.
Теперь клиент остается на той странице на которую пришел, и может либо оформить заявку на уведомление, либо
заказать анологичные товары из блока "С товаром: ***** мы рекомендуем приобрести:".
Это увеличит продажи.

Добавлен горизонтальный список подразделов (брэндов), при помощи которого посетителю проще ориентироваться в магазине.
Изображение

Изменен выбор дополнительных фотографий, вместо [1][2][3][4], теперь отображаются уменьшенные фотографии товаров.
Изображение

Добавлен новый блок с рекомендуемыми товарами, более удобный для посетителей, дает больше комплексных заказов.
Изображение

Исправлен баг с пустыми при заходе в "Подробнее"
<META NAME="DESCRIPTION" CONTENT="">
<META NAME="KEYWORDS" CONTENT="">

Исправлен не большой баг, с выводом товаров на главной странице на витрине, выводились товары с нулевой ценой. Теперь не выводятся.

Исправлен баг с перекосом кнопок "Купить" и "В корзину" в браузере IE8


Исправлены ошибки в CSS в выводе информации о разделе. Раньше справа от иконки была одна строка, весь остальной текст уезжал вниз.
А также в CSS и другие не значительные исправления.

//Обновление затронуло
inc/.htaccess
inc/javascripts.js
inc/basket.php
inc/block_status_order.inc.php
inc/block_sub_brands_in_main.inc.php
inc/config.inc.php
inc/function.inc.php
inc/import_price_txt2msql.inc.php
inc/info.inc.php
inc/main_block.inc.php
inc/prepare_mysql.inc.php
inc/recommend_goods_list.inc.php
inc/registration_notice_of_receipt_of_goods.php
inc/search.inc.php
inc/update_price.inc.php
inc/block_pp.inc.php

styles/main.css
styles/standart/black.css
styles/standart/blue.css
styles/standart/green.css
styles/standart/red.css
styles/standart/violet.css

Добавлены новые таблицы в
./create_table.sql

Не значительные изменения в
./.htaccess

Новые опции в inc/config.inc.php
$db_table_new_goods = 'price_list_new_goods';
$db_table_old_goods = 'price_list_old_goods';
$db_table_tmp = 'price_list_tmp';
$Recommend_goods_list = 'on'; //вариант 2 сопутствующих товаров

Скачать последнюю версию можно на сайте http://partners.all-gsm.ru в разделе
Файлы -> Скрипты магазинов

http://partners.all-gsm.ru/downloads.php?o...shop/shop_4.zip


P.S. чуть позже выложим скрипт для просмотра новинок и снятых с продажи товаров (раскладывание по таблицам уже работает).
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
slavecha29
сообщение 6.11.2010, 10:44
Сообщение #2


Сотрудник ALL-GSM.ru
*****

Группа: Участники
Сообщений: 60
Регистрация: 13.2.2010
Пользователь №: 1 098



Респект и уважуха!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
CL (Александр)
сообщение 6.11.2010, 11:04
Сообщение #3


Администратор
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 2 134
Регистрация: 29.5.2007
Пользователь №: 1



Цитата(slavecha29 @ 6.11.2010, 10:44) *

Респект и уважуха!

smile.gif Как просили
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vita32
сообщение 6.11.2010, 11:53
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Участники
Сообщений: 30
Регистрация: 5.2.2009
Пользователь №: 480



Приветствую! И где ссылка..
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
CL (Александр)
сообщение 6.11.2010, 11:56
Сообщение #5


Администратор
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 2 134
Регистрация: 29.5.2007
Пользователь №: 1



Скачать последнюю версию можно на сайте http://partners.all-gsm.ru в разделе
Файлы -> Скрипты магазинов

http://partners.all-gsm.ru/downloads.php?o...shop/shop_4.zip
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vita32
сообщение 6.11.2010, 13:10
Сообщение #6


Активный участник
***

Группа: Участники
Сообщений: 30
Регистрация: 5.2.2009
Пользователь №: 480



что-то не так постоянно выдает Ошибка: Incorrect table name ''
Номер ошибки: 1103 SELECT * FROM `` WHERE lat_name = 'USB_flesh_disk_PQI_Traveling_Disk_i221_White_Green_2Gb' AND (razdel != 'new' AND razdel != 'top') LIMIT 1
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
tenvetra
сообщение 6.11.2010, 13:19
Сообщение #7


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 29
Регистрация: 15.9.2010
Пользователь №: 1 218



Для обновления магазина с версии 4.00.17 до 4.00.19 необходимо:
1. Удалить существующую базу данных
2. Удалить существующий магазин
3. Создать базу данных
4. Загрузить новую версию магазина
5. Произвести настройки магазина
?
или существует вариант попроще?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
CL (Александр)
сообщение 6.11.2010, 13:26
Сообщение #8


Администратор
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 2 134
Регистрация: 29.5.2007
Пользователь №: 1



vita32

Цитата
Новые опции в inc/config.inc.php
$db_table_new_goods = 'price_list_new_goods';
$db_table_old_goods = 'price_list_old_goods';
$db_table_tmp = 'price_list_tmp';
$Recommend_goods_list = 'on'; //вариант 2 сопутствующих товаров


tenvetra

1. Удалить существующую базу данных - нет
2. Удалить существующий магазин - да
3. Создать базу данных - если не удалили, то не надо
4. Загрузить новую версию магазина - да
5. Произвести настройки магазина - да
?

Самый простой вариант перезалить новую версию поверх старой, оставить только конфиг.
И в конфиг добавит выше указанные опции.


Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vita32
сообщение 6.11.2010, 13:46
Сообщение #9


Активный участник
***

Группа: Участники
Сообщений: 30
Регистрация: 5.2.2009
Пользователь №: 480



чего только у меня такие проблемы?
причем и базу и новую и старую пробовал и удалял все кроме пик, файл, и все равно ошибка
Ошибка: Incorrect table name ''
Номер ошибки: 1103
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
GenSynt
сообщение 6.11.2010, 14:16
Сообщение #10


Сотрудник ALL-GSM.ru
*****

Группа: Участники
Сообщений: 60
Регистрация: 29.8.2010
Пользователь №: 1 215



Добрый день, есть несколько вопросов по отсутствующим товарам:
1. Не нашел ни одного товара со статусом "нет на складе", таких товаров наверно еще нет?
2. По каким параметрам определяется что товара нет на складе, `cena`=0 ?
3. При обновлении прайса в версии 4.00.17 в базу тоже будут заливаться отсутствующие товары?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alekc
сообщение 6.11.2010, 14:39
Сообщение #11


Сотрудник ALL-GSM.ru
*****

Группа: Участники
Сообщений: 136
Регистрация: 16.4.2008
Пользователь №: 214



Как я понял таблицу price_list_all_gsm можно удалить?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
AlexKing
сообщение 6.11.2010, 15:17
Сообщение #12


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 5.10.2009
Пользователь №: 930



Добренького времечка суточек всем!
Присоединяюсь к vita32. Никак не могу врубиться откуда эта ошибка. Возникает везде. А в раздел "Подобрать товар для" вообще страшно заходить... sad.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alekc
сообщение 6.11.2010, 15:38
Сообщение #13


Сотрудник ALL-GSM.ru
*****

Группа: Участники
Сообщений: 136
Регистрация: 16.4.2008
Пользователь №: 214



Цитата(AlexKing @ 6.11.2010, 15:17) *

Добренького времечка суточек всем!
Присоединяюсь к vita32. Никак не могу врубиться откуда эта ошибка. Возникает везде. А в раздел "Подобрать товар для" вообще страшно заходить... sad.gif

Вставьте в inc/config.inc.php

$db_table_new_goods = 'price_list_new_goods';
$db_table_old_goods = 'price_list_old_goods';
$db_table_tmp = 'price_list_tmp';

Создатель забыл их туда вписать cool.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vita32
сообщение 6.11.2010, 15:42
Сообщение #14


Активный участник
***

Группа: Участники
Сообщений: 30
Регистрация: 5.2.2009
Пользователь №: 480



Цитата(Alekc @ 6.11.2010, 15:38) *

Вставьте в inc/config.inc.php

$db_table_new_goods = 'price_list_new_goods';
$db_table_old_goods = 'price_list_old_goods';
$db_table_tmp = 'price_list_tmp';

Создатель забыл их туда вписать cool.gif

куда нибудь пониже? и заработает а то и так пол дня в борьбе biggrin.gif
у вас работает
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alekc
сообщение 6.11.2010, 15:51
Сообщение #15


Сотрудник ALL-GSM.ru
*****

Группа: Участники
Сообщений: 136
Регистрация: 16.4.2008
Пользователь №: 214



Цитата(vita32 @ 6.11.2010, 15:42) *

куда нибудь пониже? и заработает а то и так пол дня в борьбе biggrin.gif
у вас работает

Сразу после
$db_table ='price_list';//имя таблицы

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
tiset
сообщение 6.11.2010, 21:01
Сообщение #16


Сотрудник ALL-GSM.ru
*****

Группа: Участники
Сообщений: 93
Регистрация: 22.4.2010
Пользователь №: 1 134



В дополнительных фотографиях показывает титл не основного
товара, а титл последнего товара из списка Рекомендуем.
Пытался исправить , не получилось mad.gif
Перестал показывать Рекомендуем товары в корзине blink.gif
и еще один вопрос не в тему
Почему в FAQ ссылки не работают?
Например: http://www.all-gsm.ru/soft/drivers/multisi...im_max_10_0.zip
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
CL (Александр)
сообщение 6.11.2010, 21:22
Сообщение #17


Администратор
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 2 134
Регистрация: 29.5.2007
Пользователь №: 1



Если Вы заливаете поверх предыдущей версии, то для того что бы создались необходимые таблицы необходимо что бы включилось обновление прайс листа.
Для этого достаточно удалить все файлы в папке price и обновить страницу в браузере.


Цитата(Alekc @ 6.11.2010, 15:38) *

Вставьте в inc/config.inc.php

$db_table_new_goods = 'price_list_new_goods';
$db_table_old_goods = 'price_list_old_goods';
$db_table_tmp = 'price_list_tmp';

Создатель забыл их туда вписать cool.gif


smile.gif да действительно... сейчас добавил.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
CL (Александр)
сообщение 6.11.2010, 21:42
Сообщение #18


Администратор
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 2 134
Регистрация: 29.5.2007
Пользователь №: 1



Цитата(GenSynt @ 6.11.2010, 14:16) *

Добрый день, есть несколько вопросов по отсутствующим товарам:
1. Не нашел ни одного товара со статусом "нет на складе", таких товаров наверно еще нет?
2. По каким параметрам определяется что товара нет на складе, `cena`=0 ?
3. При обновлении прайса в версии 4.00.17 в базу тоже будут заливаться отсутствующие товары?


Как формируется архивная таблица.
При первой загрузке прайс листа в нее ни чего не добавляется.
При следующем обновлении прайс листа делается сравнение текущего прайс листа и обновленного прайс листа.
1. Все что есть в текущем прайс листе и нет в обновленном, идет в архив.
2. Все что есть в обновленном и нет в текущем идет в новинки (если этот товар уже есть в таблице с новинками, то запись обновляется).
3. Проверяются дубликаты в архивном прайс листе. То есть если что то закончилось когда то, а сейчас есть в обновленном прайс листе, то этот товар удаляется из архива.

Если посетитель заходит на главную страницу и затем ходит по разделам он не увидит снятые с продажи товары.
Если посетитель прийдет по прямой ссылке в отсутствующий товар то он увидит блок с сообщением о том что товар отсутствует.
Если посетитель наберет в поиске отсутствующий товар то в выдаче будут все товары, и те которые есть в наличии ( в основном прайс листе), и те что сняты с продажи (в архивном прайс листе).

4. Таблица с новинками не очищается, в нее добавляются все новинки которые у Вас были.
Это необходимо тем кто использует свои описания товаров.
Обратите внимание - таблица с новинками не используется в самом магазине, и используется только Вами для мониторинга новых товаров.


Цитата(Alekc @ 6.11.2010, 14:39) *

Как я понял таблицу price_list_all_gsm можно удалить?

Да.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
CL (Александр)
сообщение 6.11.2010, 22:26
Сообщение #19


Администратор
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 2 134
Регистрация: 29.5.2007
Пользователь №: 1



Цитата(tiset @ 6.11.2010, 21:01) *

В дополнительных фотографиях показывает титл не основного
товара, а титл последнего товара из списка Рекомендуем.


Заголовок поправил.


Цитата(tiset @ 6.11.2010, 21:01) *

Перестал показывать Рекомендуем товары в корзине blink.gif

Сейчас поправлю, но вроде бы эта опция и в предыдущих версиях не работала...

Цитата(tiset @ 6.11.2010, 21:01) *

Ссылки проверим...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
GenSynt
сообщение 6.11.2010, 22:45
Сообщение #20


Сотрудник ALL-GSM.ru
*****

Группа: Участники
Сообщений: 60
Регистрация: 29.8.2010
Пользователь №: 1 215



Александр, спасибо за подробное описание алгоритма!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

5 страниц V  1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 18.10.2017, 3:59