IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Как изменить описания товаров?
CL (Александр)
сообщение 28.7.2008, 21:35
Сообщение #1


Администратор
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 2 134
Регистрация: 29.5.2007
Пользователь №: 1



Для того что бы избежать попадания в бан поисковых систем, необходимо сделать уникальным (отличающимся от других) свой магазин.

Для этого в файле конфигурации включите $My_goods_descriptions = 'on';
И добавьте свое описание в files/my_goods_descriptions.txt

Код
название товара|краткое описание|полное описание


Обратите внимание, что изменения коснутся как описаний товаров отображающиеся на странице, так и meta тэгов(Title, Descriptions, Keywords).

При обновлении прайс листов этот файл (files/my_goods_descritpions.txt) не затрется обновленными

Для разных магазинов (доменов) лучше использовать разные описания товаров.

Чем больше описаний товаров Вы измените тем лучше.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
cdreanimator
сообщение 8.3.2009, 12:29
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 8.3.2009
Пользователь №: 517



А подскажите, пожалуйста, откуда брать "название товара"
Например, я хочу изменить описание для "1. Цифровой DVR медиацентр TBoX - на HDD диске.", пробовал прописывать название и из адресной строки браузера, и из заголовка на странице в разных вариантах, но описание мое не выводится sad.gif.

P.s. в конфиге $My_goods_descriptions = 'on';
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
CL (Александр)
сообщение 9.3.2009, 2:49
Сообщение #3


Администратор
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 2 134
Регистрация: 29.5.2007
Пользователь №: 1



Цитата(cdreanimator @ 8.3.2009, 8:29) *

А подскажите, пожалуйста, откуда брать "название товара"
Например, я хочу изменить описание для "1. Цифровой DVR медиацентр TBoX - на HDD диске.", пробовал прописывать название и из адресной строки браузера, и из заголовка на странице в разных вариантах, но описание мое не выводится sad.gif.

P.s. в конфиге $My_goods_descriptions = 'on';

Покажите ссылку на Ваш файл с описаниями, только положите его в корень, иначе из браузера не посмотреть.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
cdreanimator
сообщение 9.3.2009, 11:29
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 8.3.2009
Пользователь №: 517



Цитата(CL (Александр) @ 9.3.2009, 2:49) *

Покажите ссылку на Ваш файл с описаниями, только положите его в корень, иначе из браузера не посмотреть.


Отписался в личку.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
cdreanimator
сообщение 11.3.2009, 15:25
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 8.3.2009
Пользователь №: 517



Алексей. Дайте, пожалуйста, пример правильно заполненного файла my_goods_descritpions.txt
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
CL (Александр)
сообщение 12.3.2009, 6:52
Сообщение #6


Администратор
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 2 134
Регистрация: 29.5.2007
Пользователь №: 1



Цитата(cdreanimator @ 11.3.2009, 11:25) *

Алексей. Дайте, пожалуйста, пример правильно заполненного файла my_goods_descritpions.txt

Пример правильного заполнения находится в файле my_goods_descritpions.txt
В этом же файле Вы можете увидеть два примера правильного заполнения этого файла :-)
В первой строке указано как необходимо заполнять файл, а точнее структура.
Цитата
название товара|краткое описание|полное описание

То есть для того что бы магазин отображал Ваши описания товаров необходимо в этот файл вставлять свои описания 1 товар в одну строку.
Так же в примере видно в каком виде необходимо использовать названия товаров
Цитата

Часы с MP4 - MP3 плеером 4GB|
Антенный усилитель|

Как видно из примера названия товаров должны быть такими же как и в магазине, ни ссылки, ни ID ни чего такого сверх сложного, а просто название.
Вы хотите изменить название товара: Жесткий диск SATA-II Hitachi 80Gb 7200rpm, для этого необходимо просто указать название товара и описания.
Пример:

Код
Жесткий диск SATA-II Hitachi 80Gb 7200rpm|Это краткое описание жесткого диска Hitachi, здесь можно использовать <b>html</b> теги, описание товара должно быть в одну строку, без переносов, для переносов используйте тэг <br> теперь краткое описание заканчивается и ставим разделитель.|После этого разделителя идет подробное описание, и тут можно использовать HTML тэги. Конец описания.




Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
сергей 22
сообщение 10.4.2009, 18:15
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 7.3.2009
Пользователь №: 515



Доброе время суток.
У меня вопрос чайника.

Я хочу изменить тег для категории лучшие товары (это нужно чтобы получить бонусы в каталоге товаров).

Как это сделать? Прошу объяснить поподробнее, а то я не очень хорошо понимаю что вообще от меня требуется.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
MidNight
сообщение 10.4.2009, 20:32
Сообщение #8


Support
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 199
Регистрация: 31.5.2007
Пользователь №: 8



Цитата(сергей 22 @ 10.4.2009, 18:15) *

Доброе время суток.
У меня вопрос чайника.

Я хочу изменить тег для категории лучшие товары (это нужно чтобы получить бонусы в каталоге товаров).

Как это сделать? Прошу объяснить поподробнее, а то я не очень хорошо понимаю что вообще от меня требуется.

Какой именно тег Вы хотите изменить?
И на какой?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
сергей 22
сообщение 10.4.2009, 21:31
Сообщение #9


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 7.3.2009
Пользователь №: 515



Цитата(MidNight @ 11.4.2009, 0:32) *

Какой именно тег Вы хотите изменить?
И на какой?



После регистрации мне на почту пришло такое письмо.

Цитата
Имейте ввиду, что если у вас будет категория товаров с тэгом <category id="100000">РАСПРОДАЖА</category> (и конечно с товарами по интересной цене в этой категории) - ваш логотип будет показываться на титульной странице сайта - мы сейчас работаем над этой функцией.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alekc
сообщение 11.4.2009, 20:44
Сообщение #10


Сотрудник ALL-GSM.ru
*****

Группа: Участники
Сообщений: 136
Регистрация: 16.4.2008
Пользователь №: 214



С описанием товаров все понятно, все работает. А можно ли поменять описание в категории.
Например идем по ссылке "GPS-навигация" там вверху страницы текст "В век цифровых технологий многие, абсолютно незнакомые нам ...". Его можно как то менять?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
CL (Александр)
сообщение 11.4.2009, 20:52
Сообщение #11


Администратор
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 2 134
Регистрация: 29.5.2007
Пользователь №: 1



Цитата(сергей 22 @ 10.4.2009, 21:31) *

После регистрации мне на почту пришло такое письмо.

Это письмо не от нас.

Цитата(Alekc @ 11.4.2009, 20:44) *

С описанием товаров все понятно, все работает. А можно ли поменять описание в категории.
Например идем по ссылке "GPS-навигация" там вверху страницы текст "В век цифровых технологий многие, абсолютно незнакомые нам ...". Его можно как то менять?


в index.php после верхних инклюдов, под строкой:
@include_once ('inc/trap_bots.inc.php'); вставьте строку

$razdel_description = array (
'gps'=>'<p><b>В век цифровых технологий многие</b>, абсолю...............',
'wifi'=>'asdasdasdazxcz ',
);
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
сергей 22
сообщение 11.4.2009, 22:28
Сообщение #12


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 7.3.2009
Пользователь №: 515



Цитата(CL (Александр) @ 12.4.2009, 0:52) *

Это письмо не от нас.



Я и не говорю что это ваше письмо. Оно мне пришло от администрации каталога товаров.

Просто я плохо понимаю что именно нужно менять и как это будет выглядеть.
Меня интересует технический вопрос - как и где это делается? Я хочу изменить тег категории "Лучшие товары".

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
CL (Александр)
сообщение 12.4.2009, 6:48
Сообщение #13


Администратор
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 2 134
Регистрация: 29.5.2007
Пользователь №: 1



Цитата(сергей 22 @ 11.4.2009, 22:28) *

Я и не говорю что это ваше письмо. Оно мне пришло от администрации каталога товаров.

Просто я плохо понимаю что именно нужно менять и как это будет выглядеть.
Меня интересует технический вопрос - как и где это делается? Я хочу изменить тег категории "Лучшие товары".

http://forum.all-gsm.ru/index.php?showtopic=272
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alekc
сообщение 12.4.2009, 20:57
Сообщение #14


Сотрудник ALL-GSM.ru
*****

Группа: Участники
Сообщений: 136
Регистрация: 16.4.2008
Пользователь №: 214



Цитата(CL (Александр) @ 12.4.2009, 0:52) *

$razdel_description = array (
'gps'=>'<p><b>В век цифровых технологий многие</b>, абсолю...............',
'wifi'=>'asdasdasdazxcz ',
);


Спасибо
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
DanielVoloj
сообщение 30.4.2009, 1:45
Сообщение #15


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 25.4.2009
Пользователь №: 592



а можно получить полный дефолтный my_goods_descriptions.txt его будет легче менять, и вообще удобней работать..
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
CL (Александр)
сообщение 30.4.2009, 15:50
Сообщение #16


Администратор
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 2 134
Регистрация: 29.5.2007
Пользователь №: 1



Цитата(DanielVoloj @ 30.4.2009, 1:45) *

а можно получить полный дефолтный my_goods_descriptions.txt его будет легче менять, и вообще удобней работать..

Полного нет.
Вы можете сделать следующее.
Текстовым редактором в файле price_all.txt замените все символы | на ;
переименуйте файл в price_all.csv и откройте excel'em, затем удалите ненужные столбцы и сохраните.
Затем откройте текстовым редактором и замените все символы ; на |
Либо просто откройте excel'em указав что это текстовый файл с разделителем |
После того как откроете, удалите не нужные столбцы, и сохраняйте.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
DanielVoloj
сообщение 30.4.2009, 16:20
Сообщение #17


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 25.4.2009
Пользователь №: 592



Спасибо, ясно.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alipapa
сообщение 17.6.2009, 22:47
Сообщение #18


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 13
Регистрация: 11.6.2009
Пользователь №: 711



В файле price_all.txt нет кратких описаний. Можно из полных нагенерить, потом уже дальше с ними работать. Или есть еще варианты?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alipapa
сообщение 18.6.2009, 22:31
Сообщение #19


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 13
Регистрация: 11.6.2009
Пользователь №: 711



Нет, скорее всего, их как первоначальные краткие описания использовать надо. Так вернее будет. А полные с их помощью подлиннее сделать. Потом надо их более персонализировать. В идеале - уникальное описание для каждого товара. Вообще хорошо, что есть такая возможность.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
CL (Александр)
сообщение 20.6.2009, 3:25
Сообщение #20


Администратор
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 2 134
Регистрация: 29.5.2007
Пользователь №: 1



Цитата(Alipapa @ 17.6.2009, 22:47) *

В файле price_all.txt нет кратких описаний. Можно из полных нагенерить, потом уже дальше с ними работать. Или есть еще варианты?

В price_all.txt в простых товарах: аккумуляторы, зарядные и т.д. прописаны только краткие описания.
В сложных товарах: телефоны, радиостанции, плееры, HiTech и т.д. прописаны краткие и полные описания.
Делать описание короче чем в аккумуляторах или зарядках смысла нет, т.к. будет у всех одно и тоже,
в кратком две строчки в полном три.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

3 страниц V  1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 17.11.2017, 21:33