IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Как быстро изменить описания товаров через phpMyAdmin?
CL (Александр)
сообщение 11.1.2012, 4:00
Сообщение #1


Администратор
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 2 134
Регистрация: 29.5.2007
Пользователь №: 1



Например необходимо изменить краткие и полные описания аккумуляторов.

Заходим в phpMyAdmin, выбираем таблицу с прайс листом, кликаем в SQL.
Вставляем MySQL запроc, например такой:

Код
UPDATE  `price_list` SET  
`small_description` =  'Краткое описание аккумуляторной батареи временно отсутствует',
`big_description` =  'Полное описание аккумуляторной батареи временно отсутствует'
WHERE  `price_list`.`razdel` ='akb'


и жмем Ok, и получаем что то вроде:
Затронуто 3370 строк. ( запрос занял 0.0009 сек. )
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
CL (Александр)
сообщение 12.1.2012, 0:45
Сообщение #2


Администратор
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 2 134
Регистрация: 29.5.2007
Пользователь №: 1



Запрос для создания описания с использованием наименования товара, бренда и цены.

Код
UPDATE  `price_list` SET  
`small_description` = concat ("Закажите <b>", `name`, "</b> за ", `cena`, " руб.  с гарантией 6 месяцев!"),
`big_description` =  concat ("Оригинальные аккумуляторы продаваемые нашей компанией имеют отличное качество, и разумную цену.<br><br> Стоимость аккумулятора для <b>", `brand`, "</b> - ", `cena`, " руб.")
WHERE  `price_list`.`razdel` ='akboriginal'



В результате получаем:

Краткое описание:
Изображение

Полное описание:
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vit07
сообщение 12.1.2012, 14:08
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Участники
Сообщений: 33
Регистрация: 8.10.2011
Пользователь №: 1 394



Здравствуйте Александр и все участники партнерки! Александр, скажите а как можно по быстрому поменять описание категорий товаров и желательно с добавлением и изменением Description, Keywords, H1, H2-H6, Strong, B, Em, I, title ну и другой необходимой SEO-верстки. А продвигать тем редактором который есть на данный момент - долго и малофункцианально. Я напоминаю именно для категорий а не для товаров. Для товаров там все нормально с редактором - только понимаете это получается в 2-3 кликах от главной и такое продвинуть тоже умение надо... может я и не прав...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
CL (Александр)
сообщение 24.1.2012, 0:05
Сообщение #4


Администратор
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 2 134
Регистрация: 29.5.2007
Пользователь №: 1



Цитата(Vit07 @ 12.1.2012, 14:08) *

Здравствуйте Александр и все участники партнерки! Александр, скажите а как можно по быстрому поменять описание категорий товаров и желательно с добавлением и изменением Description, Keywords, H1, H2-H6, Strong, B, Em, I, title ну и другой необходимой SEO-верстки. А продвигать тем редактором который есть на данный момент - долго и малофункцианально. Я напоминаю именно для категорий а не для товаров. Для товаров там все нормально с редактором - только понимаете это получается в 2-3 кликах от главной и такое продвинуть тоже умение надо... может я и не прав...

в index.php после верхних инклюдов вставляйте

$razdel_description['new']="Описание раздела новинки магазина с <b>тегами</b>";
$razdel_description['top']="Описание раздела лидеры продаж с <b>тегами</b>";
И т.д.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Evgeniych
сообщение 11.2.2012, 0:03
Сообщение #5


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 10
Регистрация: 17.1.2012
Пользователь №: 1 427



Александр, здравствуйте!

Я хочу изменить описания с использованием наименования товара, бренда и цены.
Но при добавлении формы:
Код
UPDATE  `price_list` SET  
`small_description` = concat ("Закажите <b>", `name`, "</b> за ", `cena`, " руб.  с гарантией 6 месяцев!"),
`big_description` =  concat ("Оригинальные аккумуляторы продаваемые нашей компанией имеют отличное качество, и разумную цену.<br><br> Стоимость аккумулятора для <b>", `brand`, "</b> - ", `cena`, " руб.")
WHERE  `price_list`.`razdel` ='akboriginal'


Мне выдает ошибку: #1305 - FUNCTION имя_базы.concat does not exist

Что это может быть?
При добавлении первого варианта, то нормально, а этот не делается.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
CL (Александр)
сообщение 14.2.2012, 5:04
Сообщение #6


Администратор
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 2 134
Регистрация: 29.5.2007
Пользователь №: 1



Похоже что в мускуле нет функции concat.
Напишите хостеру, он прояснит =)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Evgeniych
сообщение 14.2.2012, 13:58
Сообщение #7


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 10
Регистрация: 17.1.2012
Пользователь №: 1 427



Цитата(CL (Александр) @ 14.2.2012, 5:04) *

Похоже что в мускуле нет функции concat.
Напишите хостеру, он прояснит =)


Оказывается ошибка была всего навсего в пробеле между: concat (" - надо было без пробела писать, вот так: concat("

Теперь все гуд!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Evgeniych
сообщение 14.2.2012, 19:52
Сообщение #8


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 10
Регистрация: 17.1.2012
Пользователь №: 1 427



Цитата(CL (Александр) @ 14.2.2012, 5:04) *

Похоже что в мускуле нет функции concat.
Напишите хостеру, он прояснит =)


Теперь у меня другая проблема. При добавлении запроса MySQL:
Код
`small_description` =  'Краткое описание аккумуляторной батареи временно отсутствует',


Все нормально, но когда добавляю с использованием наименования товара, бренда и цены:
Код
`small_description` = concat ("Закажите <b>", `name`, "</b> за ", `cena`, " руб.  с гарантией 6 месяцев!"),

У меня на сайте русский текст иероглифами показывает, в чем дело может быть?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
CL (Александр)
сообщение 16.2.2012, 15:38
Сообщение #9


Администратор
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 2 134
Регистрация: 29.5.2007
Пользователь №: 1



Дело в кодировке.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Evgeniych
сообщение 16.2.2012, 16:30
Сообщение #10


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 10
Регистрация: 17.1.2012
Пользователь №: 1 427



Цитата(CL (Александр) @ 16.2.2012, 15:38) *

Дело в кодировке.



Да, я нашел решение этой проблемы и записывать нужно так:

Код
`small_description` = concat(CONVERT( _utf8 ' Закажите у нас ' USING cp1251 ),name, CONVERT( _utf8 ' с гарантией 6 месяцев!' USING cp1251 )),


А теперь вопрос такой, почему после изменения описания товара оно через два дня поменялось обратно?
Я конкретно один товар в phpMyAdmin изменил, а он потом обратно поменялся.

Спасибо за ответы, очень интересует эта тема, хочу описания поменять.
А то в яндексе показало, что более 100 страниц появилось в поиске, а на следующий день уже 0. Хотя бана пока нет, я думаю это из-за не уникальности описаний.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
CL (Александр)
сообщение 16.2.2012, 20:07
Сообщение #11


Администратор
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 2 134
Регистрация: 29.5.2007
Пользователь №: 1



Цитата(Evgeniych @ 16.2.2012, 16:30) *

Да, я нашел решение этой проблемы и записывать нужно так:

Код
`small_description` = concat(CONVERT( _utf8 ' Закажите у нас ' USING cp1251 ),name, CONVERT( _utf8 ' с гарантией 6 месяцев!' USING cp1251 )),


А теперь вопрос такой, почему после изменения описания товара оно через два дня поменялось обратно?
Я конкретно один товар в phpMyAdmin изменил, а он потом обратно поменялся.

Спасибо за ответы, очень интересует эта тема, хочу описания поменять.
А то в яндексе показало, что более 100 страниц появилось в поиске, а на следующий день уже 0. Хотя бана пока нет, я думаю это из-за не уникальности описаний.


Потому что обновился прайс лист, и описания стали из прайс листа.
Этот способ изменения подходит для своих описания.
Копируете строки с нужными разделами в таблицу со своими описаниями, и меняйте уже в своих описаниях.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Evgeniych
сообщение 17.2.2012, 12:10
Сообщение #12


Участник
**

Группа: Участники
Сообщений: 10
Регистрация: 17.1.2012
Пользователь №: 1 427



Цитата(CL (Александр) @ 16.2.2012, 20:07) *

Потому что обновился прайс лист, и описания стали из прайс листа.
Этот способ изменения подходит для своих описания.
Копируете строки с нужными разделами в таблицу со своими описаниями, и меняйте уже в своих описаниях.


Ага, вроде понял и разобрался.
Значит, я скопировал таблицу price_list и оставил только разделы как в create_table.sql, после чего включил в config свои описания товаров и все заработало!

Теперь мои описания никуда не пропадут. cool.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
CL (Александр)
сообщение 20.2.2012, 17:14
Сообщение #13


Администратор
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 2 134
Регистрация: 29.5.2007
Пользователь №: 1



=)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Margo
сообщение 26.5.2012, 15:12
Сообщение #14


Новичок
*

Группа: Участники
Сообщений: 9
Регистрация: 23.5.2012
Пользователь №: 1 459



Цитата(CL (Александр) @ 16.2.2012, 20:07) *

Потому что обновился прайс лист, и описания стали из прайс листа.
Этот способ изменения подходит для своих описания.
Копируете строки с нужными разделами в таблицу со своими описаниями, и меняйте уже в своих описаниях.





А где эта таблица со своими описаниями?
Редактировать описания в файле my_goods_descritpions.txt так сложно.
Хотелось бы через phpMyAdmin, но каждый товар отдельно, постепенно. И что бы при обновлении не
исчезали свои описания. huh.gif

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
GenSynt
сообщение 28.5.2012, 3:55
Сообщение #15


Сотрудник ALL-GSM.ru
*****

Группа: Участники
Сообщений: 60
Регистрация: 29.8.2010
Пользователь №: 1 215



Таблица так и называется: "my_goods_descriptions", если ее нету, возможно у вас стоит старая версия магазина без БД.
На сколько я помню эта таблица была во всех версиях магазина с БД.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Margo
сообщение 28.5.2012, 23:03
Сообщение #16


Новичок
*

Группа: Участники
Сообщений: 9
Регистрация: 23.5.2012
Пользователь №: 1 459



Странно, у меня нет такой таблицы.

Есть четыре таблицы:
price_list
price_list_new_goods
price_list_old_goods
price_list_tmp

И файла my_goods_descritpions.txt не было. Чё-то, видно, я не так натворила...

Версию, кажется последнюю устанавливала.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
CL (Александр)
сообщение 29.5.2012, 1:28
Сообщение #17


Администратор
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 2 134
Регистрация: 29.5.2007
Пользователь №: 1



Для создания таблицы необходимо запустить
admin/editor/create_table.php
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Margo
сообщение 29.5.2012, 22:51
Сообщение #18


Новичок
*

Группа: Участники
Сообщений: 9
Регистрация: 23.5.2012
Пользователь №: 1 459



Спасибо, таблица появилась.

Не знаю теперь как скопировать данные из таблицы price_list, ведь
my_goods_descriptions - пуста.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Margo
сообщение 30.5.2012, 19:24
Сообщение #19


Новичок
*

Группа: Участники
Сообщений: 9
Регистрация: 23.5.2012
Пользователь №: 1 459



Всё, разобралась! В редакторе, очень удобно.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 12.12.2017, 22:08